www9193.com永利

飞机为什么选择逆风起降

2019-02-28

    为了借助风力,加快速度,无论是乘船,还是开车,包括走路,历来总是顺风有利的。但对于飞机来说,情况就有所不同了,飞机在起飞和降落阶段最好选择逆风。逆风起飞是为了增加飞机的升力,逆风降落则是为了增加阻力。

    飞机升空的原理与气球不一样。气球里装的气体比空气轻,所以它靠空气的浮力就可以飘起来;而飞机是靠发动机的向前推力,在与周围的空气作相对运动时产生升力。只有当升力大于飞机的重量时,飞机才能起飞。一般情况下,飞机与空气的相对速度越大,升力就越大;相对速度越小,升力就越小。

    飞机起飞时,如果无风,飞机与空气之间的相对速度就等于飞机的速度。如果飞机顺风起飞,相对速度是飞机与空气速度两者的差,数值较小,难以产生足够的升力让飞机升空。如果飞机逆风起飞,相对速度是飞机与空气的速度之和,数值较大,升力也就较大。飞机起飞时必须在跑道上滑行一段距离,但跑道的长度是有限的,逆风起飞能产生较大的升力,这有利于缩短飞机在跑道上滑跑的距离,让飞机适时离地而起。

    飞机降落时也要选择逆风,利用顶头风可以增加阻力。这是因为逆风降落可以借风的阻力来尽快减慢飞机的速度,缩短飞机在跑道上的滑行距离,以便适时脱离滑行道进入停机坪。民航飞机降落滑行时,除了利用逆风外,两边机翼上活动的小翼片也会适时从水平方向竖立起来,增加空气阻力,减慢飞机行驶速度。

    每座机场在规划建设前,设计师必须仔细研究当地的气象资料,对风向的基本情况掌握要全面且详细。如果当地常年以南风和北风为主,那跑道一定会建成南北向;如常年以东西风为主,则跑道应建成东西向。机场建设时,以风向为主要依据决定跑道的走向。

    当然,风不可能是正南风、正北风,或者正东风、正西风,大多数情况是有侧角的。飞机选择哪个方向起降,可以根据偏角的大小而定。

    空中交通管制部门在每座机场都有气象工作人员,他们通过仪器和人工观察,随时掌握风向的变化情况,精确设定飞机的起降方向,飞行员则按照地面指挥,逆着风向安全、顺利地完成起降。

附件